Grupo Gal : Distribución : Almacenaje : Gestión de Calidad : Gestión de Inventarios: Rastreo Satelital : Empresa de Clase Mundial

inocuidad

INOCUIDAD
La inocuidad es la condición de los alimentos, que garantiza que no causaran daño al consumidor. Para asegurar la inocuidad en los productos que se almacenan, aplicamos las siguientes metodologías:

Grupo Gal : Distribución : Almacenaje : Gestión de Calidad : Gestión de Inventarios: Rastreo Satelital : Empresa de Clase Mundial  HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control): Es el conjunto de acciones encaminadas a identificar, evaluar y controlar los  riesgos o peligros significativos para la inocuidad de un alimento.

Grupo Gal : Distribución : Almacenaje : Gestión de Calidad : Gestión de Inventarios: Rastreo Satelital : Empresa de Clase Mundial  POES (Procedimientos de Operación Estándar de Sanitización): Definen claramente los pasos a seguir para asegurar el cumplimiento de los requisitos de limpieza y Sanitización. Precisa el cómo hacerlo, con qué, cuándo y quién.

Grupo Gal : Distribución : Almacenaje : Gestión de Calidad : Gestión de Inventarios: Rastreo Satelital : Empresa de Clase Mundial  BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) Requisitos básicos que deben ser aplicados en las empresas de alimentos para producir en forma higiénica y sanitaria los alimentos y reducir los riesgos para la salud del consumidor, cumpliendo con regulaciones nacionales e internacionales.

CERTIFICACIÓN TIPO INSPECCIÓN FEDERAL (TIF)

1tifLa certificación Tipo Inspección Federal (TIF) es un distintivo de inocuidad otorgado, supervisado y verificado por la SAGARPA (Senasica), que permite a las empresas ofrecer productos de alta calidad sanitaria.

Esta certificación, garantiza la inocuidad de los productos cárnicos elaborados y almacenados en establecimientos TIF, facilita la movilización dentro del país, y abre la posibilidad del comercio internacional, ya que dichos establecimientos son los únicos elegibles para exportar, pues se apegan estrictamente a las normas nacionales e internacionales de sanidad e higiene.